Телефон:

+7 (495) 979 53-36

Адрес:

г. Москва, ул. Марксистская, д. 3, стр. 2

Время работы:

ПН-ПТ с 9:00 до 18:00

Выходные по предварительной записи

Юридическое сопровождение предприятий и индивидуальных предпринимателей.

     Абонентское юридическое обслуживание (юридический аутсорсинг) предполагают стабильное взаимодействие между клиентом (предпринимателем) и юридической компанией по всем юридическим вопросам, которые возникают в процессе ведения хозяйственной деятельности.

 

Комплексное юридическое сопровождение предполагает:

  • консультирование устное и письменное, подготовку юридических заключений по юридическим, налоговым и трудовым правоотношениям, разработку модели юридического взаимодействия с контрагентами (клиентами и подрядчиками);
  • проверку добросовестности контрагентов, проверку юридической чистоты правоотношений;
  • регистрационные действия: регистрация компаний (ООО, АО) и некоммерческих организаций (НКО), внесение изменений в учредительные документы, преобразование, ликвидация компаний;
  • разработка документации: анализ, составление и сопровождение заключения, всех видов заключаемых договоров, разработка внутренних положений, регламентов, инструкций (например, по охране труда, в области охраны и обработки персональных данных и пр.);
  • юридическое сопровождение в судебных, административных и исполнительных органах;
  • возможность присутствия юриста у Вас в офисе;
  • иные возможности.

 

Юридический аутсорсинг выгоден потому, что:

  • фиксированная ставка гарантирует квалифицированное решение поставленных задач, вне зависимости от их сложности;
  • отсутствие затрат на организацию рабочего места юриста у вас в офисе;
  • экономия на налоговых, пенсионных и прочих обязательных отчислениях.

 

Мы гарантируем скорость, качество, результат и оптимальное ценовое предложение.

 

Подготовка бизнеса к проверкам государственных органов

В состав услуги входит:

  • аудит хозяйственной деятельности;
  • оценка критичности имеющихся нарушений;
  • рекомендации по способам устранения нарушений и привлечения к ответственности.

 

Корпоративный договор в российском праве

Российское законодательство предусматривает возможность заключения корпоративного договора и акционерного соглашение об осуществлении своих корпоративных прав. Это следует из статьи 67.2 ГК РФ и статьи 32.1 Федерального закона № 208-ФЗ от 26.12.1995г. «Об акционерных обществах». В статье речь пойдет о том, когда и в каких случаях целесообразно заключить корпоративное соглашение, какие условия могут быть включены в его текст, а какие будут ничтожны.

 

Принято выделять следующие стадии, на которых, как правило, заключаются корпоративные соглашения (договор или акционерное соглашение):

  • «на берегу», т.е. в момент учреждения хозяйственного общества и начала совместного ведения предпринимательской деятельности участниками. В таких случаях Закон позволяет применять «правила о корпоративном договоре к соглашению о создании хозяйственного общества» (к учредительному договору);
  • в процессе осуществления хозяйственной деятельности в момент, существенного изменения состава акционеров или участников хозяйственного общества.

 

О содержании корпоративного договора следует сказать, что на законодательном уровне выделены две ключевые группы обязательств.

 

Первая группа обязательств, связанна с голосованием, в частности с «обязанностью его сторон голосовать определенным образом на общем собрании акционеров, согласовывать вариант голосования с другими акционерами» или «голосовать определенным образом на общем собрании участников общества».

 

Вторая группа обязательств, связана с переходом прав. Здесь речь идет о «приобретении или отчуждении доли в уставном капитале (акции) по определенной цене или при наступлении определенных обстоятельств либо воздерживаться от отчуждения долей (акций) до наступления определенных обстоятельств». Можно заметить, что здесь закон позволяет расширить и усовершенствовать такой законодательный инструмент, как преимущественное право путем подписания корпоративного соглашения.

 

Подписание корпоративного договора, на наш взгляд, свидетельствует о высоком уровне корпоративной культуры. Через его подписание участники и/или акционеры могут урегулировать ряд практических задач, связанных с обеспечением стабильной работы хозяйствующего субъекта. В первую очередь речь идет:

  • о снижении риска, связанного с «блокирующим» голосованием по ключевым решениям в Обществе;
  • о контролируемой и понятной процедуре выхода из состава участников / акционеров общества;
  • о действиях участников / акционеров при непредвиденных и негативных обстоятельствах.